ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Отвечать за вывоз мусора будет единый региональный оператор

В настоящее время на территории РФ реализуется масштабная реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформирование отрасли должно остановить образование несанкционированных свалок, максимально вовлечь отходы во вторичный оборот, обеспечить безопасное размещение неутилизируемых фракций и в целом улучшить экологическую ситуацию.


До 1 января 2019 года в каждом субъекте РФ начнет работу региональный оператор по обращению с ТКО. Он будет не только координировать весь процесс обращения с отходами в зоне своей деятельности — от сбора и транспортирования до утилизации, но и привлекать инвестиции в отрасль для строительства современных объектов — полигонов, мусоросортировочных комплексов.

По итогам проведенного Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области конкурсного отбора региональным оператором в зоне деятельности Волгодонского МЭОК стало ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город»), с ним подписано соглашение по организации деятельности по обращению с ТКО сроком на 10 лет. В зону деятельности входят город Волгодонск и 9 муниципальных районов Ростовской области: Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Мартыновский, Орловский, Ремонтненский, Семикаракорский, Цимлянский.

Единый региональный оператор будет оказывать услугу по вывозу отходов и контролировать ее на всех этапах. С момента утверждения единого тарифа услуга станет коммунальной и будет отражена отдельной строкой в платежных документах.

Для жителей муниципальных образований, расположенных в зоне деятельности Волгодонского МЭОК, открыта «горячая линия» по вопросам новой системы обращения с отходами. Бесплатный телефон контактного центра регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» 8-800-707-05-08 работает в будние дни с 7.30 до 20.30.

Напомним, ООО «ЭкоЦентр» выступает на территории Волгодонского МЭОК и в качестве инвестора строительства современного мусороперерабатывающего комплекса. В состав объекта входят полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, площадка биокомпостирования. Все отходы будут проходить обязательную сортировку, органические отходы подвергаться компостированию и только так называемые «хвосты» - неутилизируемые отходы – направляться на захоронение.

Приложение. Скачать (формат - .doc)